ЛПП/ЛЦ пока не собирается встречаться с президентом

фото

Политика | 25 января 2009 года, 16:06

Партия ЛПП/ЛЦ пока не планирует в понедельник встречаться с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, чтобы обсуждать формирование нового правительства, потому что премьер Ивар Годманис, также представляющий эту партию, по-прежнему пользуется доверием Сейма. Об этом сообщил руководитель парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш.

Он пояснил, что в воскресенье вечером премьер возвращается из командировки, поэтому представители партии могли отправиться к президенту после встречи Годманиса и Затлерса.

"Мы должны придерживаться логики Конституции, и, для того, чтобы говорить о формировании нового правительства, должно уйти в отставку нынешнее», сказал Берзиньш, указав, что сейчас для переговоров нет никаких оснований.

Как известно, Затлерс в понедельник, 26 января, пригласил собраться за одним столом переговоров представителей всех политических сил, который представлены в Сейме. Встреча произойдет в Рижском замке или на нейтральной территории.

Подразумевается, что партии пригласят к формированию нового правительства, в котором будет представлено как можно большее их число

Комментарии