Посол Латвии в США: латвийцы не удивлены агрессией России (17)

фото

Политика | 6 февраля 2015 года, 17:16

Более чем через два десятилетия после развала СССР жители Латвии продолжают нервничать и беспокоиться из-за нарастающего напряжения между Россией и Западом, пишет The Washington Times. Об этом заявил посол Латвии в США Андрис Разанс во время выступления в Клубе национальной прессы.

По словам дипломата, воспоминания времен «холодной войны» о советском доминировании над Латвией, Литвой и Эстонией не устаревают на фоне обострения украинского кризиса.

«В Латвии много людей, заставших Вторую мировую войну и «холодную войну» и помнящих жизнь при советском коммунистическом правлении», – говорится в статье.

«Ситуация действительно становится хуже», – сказал Разанс.

При этом латвийский посол дал высокую оценку реакции НАТО в вопросе безопасности союзников Североатлантического альянса, в первую очередь стран Балтии.

Дипломат также сообщил, что латвийцев не удивили действия Москвы в отношении Украины и присоединение Крыма к России, так как Москва президента Владимира Путина неуклонно восстанавливает свой оборонный потенциал.

26% населения Латвии – это этнические русские, которые живут преимущественно на восточных территориях страны, близких к России, и Латвия очень «привыкла к их присутствию», сообщил посол.

Как напоминает газета, Латвия в очереди на полугодовое президентство в ЕС. Разанс отметил, что одной из задач Риги является вопрос отношений отдельных стран с их непосредственными соседями как в оборонном, так и в экономическом смысле.

Ранее сообщалось, что министр обороны Латвии Раймонд Вейонис рассказал о перспективах урегулирования конфликта на востоке Украины.

Источник: Газета.ru
Комментарии 17
Андреич1 год назад
Продолжают «нервничать и беспокоиться» не жители Латвии. Будет правильно сказать – латыши испытывают это некомфортное чувство. Оно понятно и объяснимо: так нагадить русским за четверть века, причём совершенно безнаказанно… Конечно, есть опасность - рано или поздно получить по сусалам за содеянное. Круглые печати в паспорт с последующей депортацией, сертификаты по формуле: -5 для русских, +15 для латышей, лишение избирательного права, ограничения в профессиях, запрет использования русского языка и много других вкусностей)) – это остаётся в памяти надолго!
А эта фишка от нашего, так сказать, засланца американского: «26% населения Латвии – это этнические русские, которые живут преимущественно на восточных территориях страны, близких к России, и Латвия очень «привыкла к их присутствию»»! Очаровательно! Что ни слово – то шедеврррр)). Оказывается, русские здесь – гости, и как интересно распределены по территории. А Латвия, внимание!, всегда была латышской. Осталось самим в это поверить))
рита1 год назад
Посол, от чьего имени вы говорите? Очень далеки вы от народа, никто тут не нервничает, мы привыкли к вашей лжи.
3хаха1 год назад
ПОСОЛ ЛАТВИИ В США: ЛАТВИЙЦЫ НЕ УДИВЛЕНЫ АГРЕССИЕЙ РОССИИ
Да он, сука просто сам кэп! Ведь и правда, как может удивить то, чего нет?