Аболтиня призывает выделить средства на курсы латышского языка (21)

фото

Политика | 8 февраля 2015 года, 21:05

Руководитель парламентской комиссии по национальной безопасности, председатель "Единства" Солвита Аболтиня призывает правительство выделить дополнительные средства на курсы латышского языка.

Аболтиня подчеркивает, что языковые курсы - очень важный инструмент интеграции и сплоченности общества, а также вопрос безопасности.

Директор секретариата Фонда общественной интеграции (ФОИ) Айя Бауэре на состоявшемся на этой неделе заседании комиссии по делам гражданства, миграции и сплоченности общества рассказала, что организованные фондом курсы латышского языка пользуются большим спросом.

Особенно велик спрос на изучение латышского языка в Латгале, где группы набираются за один день, однако на изучение латышского языка для взрослых в этом году из бюджета ФОИ выделено всего 113 830 евро.

Комментарии 21
Что-то1 год назад
Последнее время слишком много этой яблочкиной стало.
Видимо решила, что народ уже свыкся с тем, как она в сейм пролезла.
негражданин1 год назад
Шерлок Холмс говорил :
"Мозг человека - это как чердак. Можно заполнить его всякой дрянью, когда для нужных вещей уже не будет места. Дурак так и делает. 
У меня в моём чердаке только необходимые инструменты. Их мало , но они в идеальном порядке и всегда под рукой.."
огрызку1 год назад
Спасибо, не надо. За 24 года забыл, и вспоминать не собираюсь. Сами плодитесь и спасайте свою мову, без меня и моей семьи. Мы уж на русском, да английском ( как вы и хотели)...