Комиссар Совета Европы: с русскоязычными нужно говорить на понятном языке (20)

фото

Политика | 9 февраля 2015 года, 09:36

Чтобы завоевать сердца и умы русскоязычной части общества, следует говорить на понятном для русскоязычных языке, заявил комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Нил Муйжниекс, комментируя намерения Европейского союза организовать противодействие так называемой российской пропаганде в крупных российских средствах массовой информации, пишет портал rus.delfi.lv.

В разговоре с Латвийским радио Н.Муйжниекс отметил, что попытки что-то запретить, контролировать или не ретранслировать - являются краткосрочными и на самом деле не работают. "Если люди хотят получать информацию на родном языке, то они найдут способ это сделать", - пояснил комиссар Совета Европы.

Нил Муйжниекс напомнил, что он пытался актуализировать это вопрос уже десять лет назад.

"Если хочешь завоевать сердца и умы русскоязычных жителей, то с ними следует говорить на понятном им языке", - сказал он.

По его мнению, данная проблема актуальна во многих постсоветских странах. Например, в Грузии представители общин азербайджанцев и армян для получения информации об актуальных событиях смотрят российские телеканалы.

Источник: RusDelfi
Комментарии 20
бист1 год назад
грузины, армяне, азербайджанцы гораздо цивилизованнее, толерантнее, чем мнящие себя европейцами прибалты,которые обладают "недоброй" длинной памятью, мстя через неё рускоязычным поколениям латвийцев, которые ни в чём не виноваты перед прибалтами.
леший1 год назад
не надо нам ваших новостей-----нам нужно уважение, а не промывка мозгов
Victor Sorokin1 год назад
Проснулся... 10 лет назад подымал вопрос... подымал, да не поднял. Смотри сейчас не надорвись. Или чуйку врубил?!