Союз "зеленых" и крестьян: правящие партии обижаются на нас и ревнуют (4)

фото

Политика | 9 февраля 2015 года, 15:41

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) призывает партнеров по правящей коалиции забыть о личностных интересах и продолжить работать единой силой во благо латвийского общества. Об этом говорится в сообщении СЗК, распространенном для СМИ.

По мнению представителей партии, партнеры по коалиции перестали считаться с позицией СЗК по ряду причин, среди которых политическая ревность и активность со стороны министра экономики, представляющей СЗК.

"После выборов в 12-й Сейм три политические партии – Союз "зеленых" и крестьян, "Единство" и Национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ, формируя Кабинет мистров Лаймдоты Страуюмы, подписали договор о сотрудничестве, тем самым подтвердив готовность вместе работать в интересах нации и жителей Латвии. Союз "зеленых" и крестьян строго придерживается принципов и правил, указанных в договоре о сотрудничестве, таким образом, выражая поддержку правительству Лаймдоты Страуюмы.

К сожалению, события последней недели доказывают, что остальные партнеры по договору не соблюдают положения, указанные в договоре, и своими действиями дестабилизируют политическую ситуацию в стране, что может привести к падению правительства.

Надо признать, что Союз "зеленых" и крестьян стал неудобным партнером, что может быть связано с активной работой нашего министра, например, в оценке таких проектов, как участие Латвии в международной выставке EXPO, закупка машин для Службы неотложной медицинской помощи и прочих. Причиной этому, возможно, стала в том числе политическая ревность – как известно, после выборов в Сейм Союз "зеленых" и крестьян завоевал поддержку общества и является второй по популярности политической силой в стране.

Призываем партнеров по соглашению забыть о своих политически-экономических интересах и сменить их на общую работу во благо латвийского народа. Союз "зеленых" и крестьян продолжит поддерживать Кабинет министров Лаймдоты Страуюмы и выступает против каких-либо попыток дестабилизировать его работу", - говорится в сообщении СЗК,

Напомним, ранее лидер СЗК Аугуст Бригманис заявил, что коалиционный договор правительства Лаймдоты Страуюмы больше не имеет силы, так как "Единство" и национальное объединение "Все для Латвии!"-ТБ/ДННЛ его нарушили, поддержав изменения в Конституции, по которым не было достигнуто соглашение в коалиции.

Как уже писал портал Mixnews, депутаты "Единства" и национального объединения в четверг проголосовали за предложение передать на рассмотрение комиссиям поправки к Конституции, которые предусматриваютоткрытое голосование по кандидатурам в президенты. Тем не менее, соответствующее предложение не получило поддержки парламентского большинства и не было передано комиссиям.

Комментарии 4
Zanuda1 год назад
Ревнует только Ринкевич - у вас в партии мужиков больше...
жора1 год назад
"Зеленые и крестьяне"-это не партия, а барышня на выданье, еще не решила кому отдаться. Ценник себе на жопе повесте и будет вам счастье.Они-же вас любят, поэтому ревнуют-целомудренные вы наши.
Vladimir Varzilov1 год назад
А вы к ним попой повернитесь.