Министерства не спешат наказывать должностных лиц по результатам ревизий (2)

фото

Политика | 9 февраля 2015 года, 19:28

Министерства не спешат наказывать чиновников за нарушения, вскрытые в ходе ревизий Госконтроля.

По данным Госконтроля, за десять лет наказаны были всего 47 должностных лиц, что намного меньше, чем количество ответственных за нарушения, обнаруженные ревизорами.

В прошлом году по результатам ревизий два сотрудника Министерства внутренних дел и самоуправления Кекавского края получили выговоры, а два члена правления обществ с госкапиталом - выговоры и снижение зарплаты на 10% за три месяца.

Также за допущенные нарушения был отстранен от должности член правления национального реабилитационного центра "Vaivari", а сотрудник Госполиции получил замечание. Трудовые отношения были прекращены с двумя работниками - Мурьяньской спортивной гимназии и Кандавского государственного сельхозтехникума.

За период с 2006 по 2014 год трое должностных лиц уволены, с 8 прекращены трудовые отношения, отозван с должности член правления, четверо понижены в должности, а пятерым снижены зарплаты.

В распоряжении агентства ЛЕТА оказалось письмо Госконтроля премьер-министру Лаймдоте Страуюме и директору Госканцелярии Элите Дреймане, в котором говорится, что после ревизий Госконтроля учреждения в основном вводят рекомендации, но практически никогда не выясняют, кто ответственен за нарушения.

Поэтому необходимо укреплять связь между Госконтролем и правоохранительными органами, а также расширять его полномочия, говорится в письме.

Комментарии 2
варпа1 год назад
Не удивили,мы к такому очень давно привыкшие
вова1 год назад
А откупиться можно?
Начальники ждут...