Ринкевич: страны ЕС могут изменить свою позицию о поставках Украине оружия (25)

фото

Политика | 9 февраля 2015 года, 21:23

Если не будут выполнены минские договоренности, некоторые страны-участницы ЕС могут поменять свою позицию о поставках Украине оружия, заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич (Е).

На вопрос о том, если и после переговоров лидеров Германии, Франции, Украины и России не будут выполнены Минские договоренности, политик с уверенностью допустил вероятность, что "мы подойдем к очень опасной ситуации". "В таком случае многие страны ЕС, у которых имеются такие возможности, могут изменить свою позицию по поводу поставок вооружений на Украину. То же самое относится и к США. Мы можем также говорить об эскалации очень серьезной ситуации", - сказал Ринкевич, добавив, что альтернатива является "очень суровой и плохой".

Отметим, что накануне президент Украины Пётр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции, в очередной раз призвал Запад оказать стране экономическую и военную помощь. Одной из главных просьб Порошенко стала поставка вооружений Киеву. Он заявил, что Украине миротворческий контингент не нужен, а от западного оружия Киев не отказался бы.

Между тем глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что большинство европейских политиков негативно оценивают перспективу поставок оружия на Украину, и в этом позиция России и европейских коллег схожа.

Тем временем, высокопоставленные американские чиновники и военные также начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений.

Комментарии 25
Ути- пути1 год назад
3,14дораст рузбушевался. Просто воинствующий гномик.)))
daina1 год назад
Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич должен покрыть все убытки латвийским производителям из собственной зарплаты. Фактически каждый потерянный для производителей рынок сбыта должен стать минусом к зарплате Ринкевича. Такое мнение Дидзис Шмитс
Es1 год назад
Как бы оно (Ринкевич) это хотело, а так только бздеть может. Все, у которых есть возможность поставить оружие, имеют хотя-бы пару извилин это-го не делать. Конечно я не говорю о стардопёре Маккейне, который в возрасти 79 без пяти минут на том свете. Не ему и его обеспеченной семье потом за это платить.