Сандра Калниете готова стать президентом Латвии (71)

фото

Политика | 10 февраля 2015 года, 12:54

Депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство") готова этим летом баллотироваться на пост президента Латвии, передает радио MIX FM 102,7.

"Я была бы готова баллотироваться на этот пост, потому что сейчас обладаю большим опытом, чем в 2006 году, когда была официально выдвинута. Тогда у меня был опыт дипломатической работы, а теперь я получила большой опыт работы во внутренней политике Латвии и европейской политике", - сказала она.

Калниете отметила, что сейчас самое время начать обсуждение кандидатов в президенты, хотя прежняя практика показывает, что настоящие кандидаты появляются лишь непосредственно перед решающим голосованием "из зоопарка или банковского сейфа".

"Не помню случая, когда коалиция была бы достаточна едина, чтобы договориться об одном кандидате", - сказала политик.

В настоящее время только две парламентские партии сформулировали свою позицию о возможных кандидатах на пост президента, и прогнозируется, что борьба за эту должность обострится позже, когда в борьбу включатся еще несколько претендентов.

Латвийское объединение регионов выдвинет в президенты своего лидера Мартиньша Бондарса. Также неофициально предполагается, что кандидатом от партии No sirds Latvijai будет Ингуна Судраба.

Среди возможных кандидатов упоминаются также посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш и экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

Национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ ранее заявило, что хотело бы видеть на этом посту судью суда Европейского сообщества Эгила Левитса, но официального решения пока не приняло.

Действующий президент Андрис Берзиньш пока не объявил своего решение о том, будет ли претендовать на этот пост повторно. Предполагается, что решение он примет с учетом того, будет ли у его кандидатуры поддержка среди депутатов.

Фото с сайта flickr.com

Комментарии 71
LV1 год назад
Её место в хлеву коровам хвосты крутить
леший1 год назад
невероятное самомнение---ОНА готова----твоё место на кухне-----картофельные очистки перебирать
>>>1 год назад
Калниете - от слова КАЛ
Нужен ли нам такой президент - она уже доказала свою тупизну