Вешняков: Латвия не представила ни одного факта нарушения их пространства (7)

фото

Политика | 10 февраля 2015 года, 14:41

Министерство обороны Латвии не представило "ни одного факта нарушения латвийского воздушного и морского пространства со стороны российских самолетов и кораблей". Об этом заявил посол РФ в Латвии Александр Вешняков в интервью телеканалу "Россия 24", комментируя итоги встречи с министром обороны Латвии Раймондсом Вейонисом, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Инициатором встречи был я, - отметил дипломат. - Я предложил провести ее в связи с многочисленными заявлениями со стороны министерства обороны Латвии о якобы какой-то повышенной военной активности со стороны России и потенциальной угрозе с нашей стороны".

"Первое, что мы зафиксировали, и что подтвердил министр обороны Латвии - ни одного факта нарушения воздушного пространства, морского пространства, границы латвийской республики со стороны как российских военных самолетов, так и военных кораблей не было, - продолжил Вешняков. - Я напомнил собеседнику все правила, по которым совершаются полеты военных самолетов и проходы кораблей. В итоге латвийская сторона признала, что эти правила Россия не нарушала".

"Есть пожелания министра обороны Латвии, чтобы наши самолеты, частота полетов которых увеличилась, впрочем, как и частота полетов самолетов НАТО, что признал и Вейонис, летали с включенными транспондерами - устройствами, которые позволяют идентифицировать самолет, - добавил посол. - Но здесь мы брали пример с самолетов НАТО, которые летают с выключенными транспондерами. Латвия сейчас председательствует в ЕС.

Выходите в НАТО, предлагайте эту тему обсудить в диалоге между альянсом и Россией. Но НАТО сама же прекратила сотрудничество с нами". "Требовать от нас в одностороннем порядке изменить правила полета, мягко говоря, неконструктивно", - подчеркнул дипломат.

Комментарии 7
леший1 год назад
на том и стоим----а думаете легко высасывать из пальца проблему, а так валим всё на Россию и потихоньку разворовываем, то что ещё осталось от бедной Латвии
жора1 год назад
Какие факты, вы о чем? Главное прокукарекать, а там и нерассветай!
конструктор1 год назад
КАКИЕ ФАКТЫ, УВАЖАЕМЫЙ, ПОБОЙТЕСЬ БОГА,
Их соратники трясут пробирками и паспортами! Это же уровень, восьмилеток из школы умственно неполноценных!