Страюума: минские переговоры должны завершиться прекращением войны на Украине (6)

фото

Политика | 12 февраля 2015 года, 14:31

Сегодня на встрече с председателем Совета ЕС Дональдом Туском премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма выразила надежду, что переговоры в Минске увенчаются прекращением вооруженного конфликта на Украине, сообщила ее пресс-секретарь Айва Розенберга.

"Война не должна продолжаться, на Украине должен наконец наступить мир", - заявила премьер, выразив надежду, что в дальнейшем будут достигнуты дипломатические соглашения, и позиция ЕС будет твердой.

Также Страуюма и Туск обсудили проблемы борьбы с терроризмом и ситуацию в еврозоне. Глава латвийского правительства напомнила, что Латвия, преодолевая кризис, прошла через трудные для всего общества реформы и поэтому уверена, что и другие страны на это способны.

В четверг, 12 февраля, в Минске завершились переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины, начавшиеся накануне. Во встрече приняли участие Порошенко, Путин, лидеры ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

Комментарии 6
бист1 год назад
поражение хунты в войне, заставит вас "фильтровать"свои высказывания и поддержку фашиствующего режима в Украине.Скоро петь и чирикать будете на другой лад!
LV1 год назад
Опять старуха глаголит
Это вряд ли1 год назад
По крайней мере Грузия их ничему не научила.