Аналитик: Россия выиграла в переговорах "нормандской четверки" (АУДИО) (35)

фото

Политика | 12 февраля 2015 года, 15:58

В переговорах "нормандской четверки", прошедших с 11 по 12 февраля в Минске, победившей стороной можно считать Россию, а проигравшим – лично Порошенко. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил французский писатель, аналитик Ксавье Моро.

"Это успех для Германии, Франции и России, которая ничего не отдала, а получила перемирие"– сказал аналитик, подчеркнув, что это именно перемирие, а не политическое решение.

Он также добавил, что исход переговоров принес "не очень хорошие новости" президенту Украины Петру Порошенко.

"Он не получил то, что хотел – освобождение войск в Дебальцево. Официально это означает коллапс почти на всех фронтах", – сказал Моро. По его словам, Порошенко в Киеве ожидает очень сложная ситуация, но он все же должен туда вернуться.

"Единомышленники из США больше не будут поддерживать его, а будут оказывать поддержку Турчинову и Яценюку, которые являются самыми радикальными людьми на Украине", – отметил Моро.

Он также указал на то, что результаты минских переговоров можно назвать успешными, как для России для Германии и Франции, а также отметил, что сколько бы ни продлилось перемирие – для жителей Украины, находящихся в зонах бомбардировок, оно является крайне важным.

Напомним, переговоры лидеров "нормандской четверке" в Минске завершились утром 12 февраля. В результате переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня с 00 часов 15 февраля.

Владимир Путин заявил, что по итогам встречи "нормандской четверки", длившейся около 16 часов, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на выполнение минских договоренностей.

Комментарии 35
Правда-Ivan Tochev1 год назад
Бред.Если выигрывает Россия то выигрывает и ДНР с ЛНР,и наоборот.
америкашки и хунта очень надеялись на то что переговоры сорвутся и тогда хунта получает оружие,америкашки барыши,а Россию обвиняют в нежелании достижения мира на украине и вводят новые санкции.
Влад Ермакофф1 год назад
С дипломатической командой России тягаться не кому!!! Браво Россия и дай Бог мира!!!
Victoria Cobretti1 год назад
Молодец Путин! Как всегда красавец ! А Потрошенко уже ппц