Туркменистан откроет в Латвии посольство

фото

Политика | 13 февраля 2015 года, 10:32

Туркменистан уже в ближайшее время планирует открыть в Латвии свое посольство, заявили сегодня после открытия авиарейса Ашхабад-Рига посол Латвии в этой стране Игорь Апокин и представители правительства Туркменистана, передает радио MIX FM 102,7.

Сотрудничество между странами ведется на очень качественном уровне, и, как заявил заместитель госсекретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис, в Риге планируется заседание межправительственной рабочей группы для утверждения окончательной редакции договора об автоперевозках.

Стороны будут вместе способствовать увеличению потоков транзитных грузов морским, железнодорожным и воздушным транспортом, и открытие сегодняшнего рейса - это только начало. Также туркменская сторона заинтересована обучением в Латвийской морской академии, а туристические компании намерены предложить жителям Латвии отдых на Каспийском море.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 13 февраля, в аэропорту "Рига" прошло торжественное мероприятие в связи с началом деятельности в Риге новой авиакомпании Turkmenistan Airlines.

Комментарии