Большинство партий не возражает против увеличения латвийской армии (8)

фото

Политика | 13 февраля 2015 года, 11:40

Большинство политиков парламентских партий не возражают против инициативы министра обороны Раймонда Вейониса (СЗК) об увеличении численности латвийской армии, передает радио MIX FM 102,7.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что предложение нужно обсуждать, однако первоначально следует увеличить ресурсы на внутреннюю безопасность, то есть укрепление границ и обеспечение порядка внутри страны.

Сопредседатель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Гайдис Берзиньш сказал, что он лично инициативу Вейониса поддерживает, потому что обороноспособность страны нужно увеличивать.

По мнению руководителя фракции "Согласие" Яниса Урбановича, в Латвии сдедует призывать в армию для военного обучения всех молодых людей, чтобы затем они стали резервистами. Политик считает, что увеличение числа солдат в латвийской армии не решит проблем безопасности в целом.

Лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс сказал, что партия пока не обсуждала с министром обороны его идею. Однако, видимо, у министра обороны есть основания считать, что численность армии должна быть увеличена. Бондарса удивляет, что в Латвии есть люди, которые считают, что с обороной все в порядке и в этой сфере ничего не нужно менять.

Руководитель фракции No sirds Latvijai Гунар Кутрис сказал, что во фракции вопрос пока не обсуждался, но лично у него нет возражений против увеличения числа профессиональных военнослужащих, Пока обсуждаются финансовые аспекты данной инициативы, латвийской армии следовало бы провести полевые учения у восточной границы, считает депутат.

Напомним, премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила о том, что укрепление сфер внутренних дел и обороны является одной из приоритетных задач правительства, а вопрос об увеличении численности военнослужащих еще будет обсуждаться.

Комментарии 8
Aliens LV1 год назад
Народ не забыли спросить? Ещё один шаг к войне или обнищанию? А содержать придётся оставшемуся народу... Ждите новых налогов и роста цен.
Ну что, господа-товарищи!1 год назад
Затягиваем в очередной раз (у кого осталось) пояса и бегом-марш за скидками в Максиму.
ЧЕЛ.1 год назад
Где Деньги возьмете господа на содержание Армии.С нищего Народа при всем желании выбивать больше не чего.Набрать кучку оборванцев вы можете и вооружить их дубинами...на современную технически новою и "умную" обеспеченную Армию у вас не хватит Денег даже если вы весь государственный бюджет и свои зарплаты вложите. Вы ребята просто демагоги и ворюги.