"Согласие": гуманитарная помощь теперь расценивается как участие в конфликте (1)

фото

Политика | 13 февраля 2015 года, 13:37

Оппозиционная партия "Согласие" считает, что в принятых вчера парламентом поправках об уголовной ответственности за противоправное участие в вооруженных конфликтах содержится "юридический брак", сообщили представители партии.

В "Согласии" заявили, что политическая сила четко и последовательно придерживается позиции о том, что жители Латвии не должны участвовать в чужих войнах, и к уголовной ответственности следует привлекать как за участие в конфликте, так и за его поддержку.

Тем не менее партия считает, что из-за поспешности в поправки попала неясная и расплывчатая норма о том, в каких случаях к уголовной ответственности нужно привлекать за финансовую поддержку конфликта.

Сейм постановил, что к ответственности могут привлекаться только лица, совершившие это преступление умышленно, с нарушением международных конвенций, регламентирующих гуманитарную помощь. Это означает, что люди, желающие отправить родственникам в других странах деньги, лекарства или другие вещи, должны ориентироваться в многочисленных конвенциях, чтобы понять, являются ли их действия уголовно наказуемыми, потому что в противном случае им грозит до 10 лет лишения свободы, считают представители "“Согласия".

Комментарии 1
nelojals1 год назад
Вступай в Республиканскую Гвардию Главы Донецкой Народной Республики!

телефоны: 0956360254, 0635569861