Журналист: для Порошенко отойти от национализма - политическое самоубийство (4)

фото

Политика | 13 февраля 2015 года, 15:51

Украина могла бы сделать большой шаг в сторону урегулирования конфликта, если бы Верховная Рада приняла решение о внеблоковом статусе государства, однако такие действия стали бы для украинских властей политическим самоубийством. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист, публицист и ученый Константин Ранкс.

"Если бы Рада приняла решение о том, что у Украины внеблоковый статус – это стало бы огромным облегчением, но сейчас это невозможно. В ситуации, когда много раз состоялся Майдан, Порошенко находится в трагическом положении. Он не может управлять ситуацией, если он уйдет от линии патриотизма – его попросту могут свергнуть, он ограничен в маневре", - отметил Ранкс.

Напомним, ранее официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин заявил, что политическое урегулирование на юго-востоке Украины возможно лишь в том случае, если страна будет иметь внеблоковый статус.

Комментарии 4
Согласен1 год назад
Да, "Боевые" педерасты не дадут ему отойти от национализма. "Главпетух" в Раде ему уже пальцем грозил.
вова1 год назад
Еврей-украинский националист,я вас умоляю.На месте бандеровцев я бы всех националистов проверил на обрезание--колличество украинских"патриотов" уменьшилось бы в разы.
А дэ украиньцы????
Бандолерас1 год назад
Украина всегда была внеблоковым государством, пока на нее не напала Россия. Только последний зомбиидиот не понимает этого.