МИД Латвии опасается за выполнение "минского соглашения" (ВИДЕО) (14)

фото

Политика | 13 февраля 2015 года, 16:27

Несмотря на то,что соглашение, подписанное в Минске лидерами России и ЕС, является шагом к разрешению ситуации на Украине, МИД Латвии высказывает опасение по поводу того, что это соглашение будет выполняться. Об этом в специальном выпуске радио Baltkom "Круглый стол" заявил представитель МИД Эйнар Семанис.

"Министр иностранных дел публично заявил, что мы очень положительно относимся к минским соглашениям. Это действительно определенный шаг к политическому разрешению трагической ситуации, которую мы видим сегодня на Украине", - сказал представитель МИД.

По его словам, Ринкевич подчеркнул, что сейчас главное обратить внимание на то, чтобы соглашение действительно выполнялось, и на этот счет опасения есть как у МИД Латвии, так и у европейских лидеров.

"С одной стороны они подзравляют, а с другой - все знают, что есть достаточно серьезные опасения по поводу выполнения этих соглашений", - отметил Семанис.

Он также подчеркнул, что дипломатия является лишь средством для реализации политических установок, но с точки зрения дипломатии и инструментальных технологий, для выполнения каких-то договоренностей необходимо определенное время.

"Они не могут выполняться моментально", - отметил представитель МИД, добавив, что, возможно, именно с вышеупомянутым фактором связана дата, выбранная для установления перемирия.

Напомним, в принятом в Минске в четверг документе говорится об обеспечении эффективного мониторинга и верификации режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ "с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы". Кроме того, вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины должен происходить под наблюдением ОБСЕ.

Комментарии 14
Romas Romanovas1 год назад
За сваю сраку пусть опасается.
111 год назад
Если задача была спустить курок и спровоцировать кого-то (условно - пиндосов), на действия, прямо ведущие к войне, то задача выполнена. На сто процентов. 1. Когда в последний раз МВФ обещал 40 млрд. за одну ночь?
2. Когда Канада заявляла о поставках оружия? (Европа сдулась, даже Польша, значит они вводят свой главный резерв)
3. Когда шефом оборонного ведомства также за одну ночь становился такой антиироссийский ястреб?
ТТ1 год назад
Опасайтесь лучше пидаров,а что до Минских соглашений,так вам жопошникам слова не давали!