Американское издание: Украина и Прибалтика для США – обуза (43)

фото

Политика | 15 февраля 2015 года, 11:24

США должны пересмотреть свои отношения с многочисленными союзниками, ведь многие из них потеряли смысл, пишет американское издание The National Interest, приводя шесть примеров ненужного сотрудничества.

"Людям тяжело разрывать плохие отношения. Страны сталкиваются с теми же проблемами, особенно США. Вашингтон десятилетиями собирал союзников точно так же, как многие люди сейчас собирают "друзей" в социальной сети Facebook. При этом США никогда, даже при изменившихся обстоятельствах, от них не отказывались. Более того, чем менее уместными были эти отношения, тем больше Вашингтон настаивал на их сохранении и расширении", – пишет американский журналист.

В шестерку ненужных союзников США по версии National Interest входят Прибалтика и Украина. Автор статьи не одобряет расширение НАТО на восток, отмечая, что после окончания холодной войны в этом отпала всякая необходимость, а военные гарантии США прибалтийским государствам самим Штатам никакой выгоды не приносят.

Что касается Украины, то она, по сути, союзником США не является, пишет журналист.

"Украина не имеет особого значения для американской безопасности и уж точно не настолько важна, чтобы из-за нее конфликтовать с ядерной державой на границах этой страны. США должны дать ясно понять, что Украина никогда не станет членом НАТО, а американские военные не окажутся в этой стране и не пошлют туда вооружения. Экономические, культурные и гуманитарные интересы на Украине у США есть, но они малы, и для построения союза этого явно недостаточно", — делает вывод американский журналист.

Также в списке стран, с которыми США стоило бы разорвать союзнические отношения, фигурируют Саудовская Аравия, Южная Корея, Ирак и Филиппины.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии 43
VIKTOR1 год назад
В партиях ВИСУ ЛАТВИЯЙ и ЕДИНСТВО сегодня начнётся эпидемия инфарктов.
Ну что?1 год назад
Утёрлись, жополизы америкосовские?
фок1 год назад
видимо и до американцев дошло, что кроме, как язык больше нет ничего в Прибалтике и тупость. Зря Даля так стелилась .