Ринкевич пригласил освобожденного журналиста Гресте на День свободы печати в Риге (2)

фото

Политика | 15 февраля 2015 года, 19:19

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич пригласил журналиста Петериса (Питера) Гресте принять участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню свободы печати ЮНЕСКО, которые пройдут в Риге со 2 по 4 мая, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Латвии.

На конференции Гресте предложено ознакомить со своим опытом работы в "горячих точках" мира. Планируется, что в ближайшее время оригинал приглашения Гресте лично передаст посол-нерезидент Латвии в Австралии Андрис Тейкманис.

Одновременно с этим Национальная комиссия Латвии по делам ЮНЕСКО выдвинула кандидатуру Петериса Гресте на соискание награды Всемирного дня свободы печати ЮНЕСКО 2015. Заявление подготовила Латвийская ассоциация журналистов. Заявки рассматриваются компетентным жюри ЮНЕСКО, председателем которой является Силла Бенке, председатель Совета Шведского радио. Планируется, что жюри примет решение в середине марта.

Напомним, Гресте является гражданином Латвии и Австралии. 29 декабря 2013 года он был арестован в Каире при выполнении своих профессиональных обязанностей в качестве журналиста телеканала Al Jazeera. Гресте был освобожден из-под ареста 1 февраля 2015 года. В настоящее время он проживает в Австралии.

Комментарии 2
леший1 год назад
м-да, личный передаст ринкевича-----ещё один
традиционал1 год назад
Я бы отверг любое приглашение Ринкевича.