Латвия как председательствующее в ЕС государство призывает бороться с терроризмом (4)

фото

Политика | 15 февраля 2015 года, 21:33

Латвия как председательствующее в ЕС государство призывает немедленно реализовать меры по предотвращению угрозы терроризма, которые обсуждались на неофициальном совещании министров внутренних дел и юстиции в Риге. Об этом говорится в заявлении, распространенном секретариатом председательтва.

Как уже сообщалось, в столице Дании Копенгагене за последние сутки было совершено два нападения, которые повлекли гибель людей.

Первый ицидент в синагоге в столице Дании произошел накануне вечером. Были ранены два полицейских, один человек погиб. За несколько часов до нападения на синагогу в Копенгагене в субботу вечером неизвестные открыли огонь у центра культуры Круттенден, где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника, карикатуриста Ларса Вилкса. Один человек погиб, трое — полицейские — получили ранения. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт квалифицировала ЧП как террористический акт.

В воскресенье ЧП со стрельбой произошло у железнодорожной станции Нёрребро. Мужчина открыл огонь по полицейским, которые застрелили нападавшего. По заявлению полиции, убитый, предположительно, совершил нападения на культурный центр и синагогу.

Комментарии 4
роланд1 год назад
Ну и да. Карикатурка на пророка не повод. В ЛР гражданских прав лишыли и терпят, нихрена не взрывают. Можна гайки дальшэ закручивать.
Muslim1 год назад
Латвия, ты-то сиди и помалкивай. У тебя ни катаклизмов, ни террористов, не педерастов.

Чем больше будешь грязь воротить - тем больше будет прилипать.

Уж твоим мнением точно никто не интересуется, ты даже не знаешь, что это за террористы, где, как и почему. Латвия правокаторам не интересна и ТУТ терракты будут навряд ли случаться. Так что мнение Латвии тут неуместно.
жора1 год назад
Ну очень хочется местной мрази побороться с терроризмом. Ну не понимают "Таутас лидеры",что тигра за усы дергать опасно. Заигрались "Таутиеши"в компьютерную войнушку. Надоело им тихое и спокойное житие, очень хочется, что-бы поимели их в полный рост.