Затлерс: Латвии пора перестать быть самой "тихой" в отношении России (130)

фото

Политика | 15 февраля 2015 года, 22:03

Латвии необходимо более активно и жестко выражать свою позицию по отношению к внешней политике России, это позволит увеличить авторитет и влияние страны на международной арене. Такое мнение в передаче Nekā personīga телеканала TV3 высказал бывший президент Латвии Валдис Затлерс.

"Вы видите, какое отношение к Литве. Совсем иное. Мы все надеeмся, что нам во благо будет то, что мы такие тихие. Однако я думаю, что это не так. Потому что это слишком критический момент в истории Европы. Каким президентом нужно быть в данной международной ситуации? Очень активным во внешней политике. Именно по этой причине в Латвии есть только три высокопоставленных лица, которые могут это делать публично, громко, уверенно. И на данный момент прибалтам стали верить, потому что прогнозы прибалтов сбываются", - отметил Затлерс.

По его словам, Латвии не стоит целиком полагаться на решения более влиятельных союзнических стран, а самой заботиться о своей безопасности.

"Фактически у нас хороший опыт в сфере международной безопасности и возможность выражать свое мнение на любом уровне. Особенно на публичном уровне, на международном публичном уровне. Это и есть самое главное. Ведь сейчас наше мнение услышали, и таким образом мы сможем обезопасить себя и усовершенствовать нашу безопасность намного эффективней, чем просто сидеть и ждать, что "большие" договорятся, и после этого что-то само собой произойдет. Такого не будет. Наша активная позиция чрезвычайно важна", - заключил Затлерс.

Напомним, реагируя на действия России на Украине, министры обороны стран НАТО 5 февраля решили незамедлительно создать шесть баз в Восточной Европе, а также создать Силы быстрого реагировния, в состав которого войдут 5000 военносужащих.

Комментарии 130
лоботомия вам доктор к лицу1 год назад
Господи,что за дебил!..с каждым годом мне кажется,что с каждым годом к власти приходят все более и более дебилоидные политики..кажется что уже больше некуда..ан,нет..и что самое страшное,что эти люди уничтожающие экономику страны мнят себя патриотами...через 10 лет в этой стране не останется ничего...и никого...
Kataleja Harlamova1 год назад
Иди отдыхай , бывший президент !
Bite1 год назад
Да шол бы ты на хутор, бабочек ловить!!!
Вы всегда делайте то что выгодно только вам, вгоняя простой народ в долги. Из подтешка только вонять и можете, прячась друг за дружку. А начнись какая буча так в первых рядах драпать будете, выродки короче!!!