Ринкевич: НАТО задержится в Латвии на очень долгое время (29)

фото

Политика | 15 февраля 2015 года, 22:53

Силы НАТО, численность которых будет увеличена, в частности, в Латвии, останутся в странах Балтии надолго, потому как ничто не говорит о том, что ситуация с национальной безопасностью страны улучшится в ближайшее время. Такое мнение в передаче Nekā personīga телеканала TV3 высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Я не думаю, что мы можем предполагать, что через месяц или два на востоке Украины все успокоится, и можно будет сказать – теперь все в порядке, мы в безопасности. Я думаю, что в данный момент мы находимся в такой ситуации, что силы НАТО будут находиться в странах Балтии долгое, если не сказать очень долгое время", - заявил Ринкевич.

Он также рассказал, что во время своего визита в США он обсудил с госсекретарем Джоном Керри также вопросы внутренней безопасности и обороны.

"К моему визиту в США Министерство внутренних дел подготовило ряд предложений, а также список необходимой экипировки. Я передал его госсекретарю Керри, и мы даже сразу получили подтверждение того, что США окажут нам такого рода поддержку. Подробнее об этом может рассказать министр внутренних дел. Но я могу отметить, что реакция была практически молниеносной", - сказал Ринкевич.

Он подчеркнул, что Латвия должна быть признательна США за их помощь, но и самостоятельно заботиться о своей безопасности.

"Вся эта помощь оказывается за их деньги, да. Поэтому я всегда подчеркиваю – мы должны быть признательны за помощь, которую нам оказывают, но также и не должны забывать о собственных обязанностях в укреплении национальной безопасности", - считает Ринкевич.

Напомним, с 28 января по 1 февраля Ринкевич находился с визитом в Вашингтоне. У министра состоялись встречи с вице-президентом Джо Байденом, госсекретарем Джоном Керри, представителями Конгресса США, а также с верховным торговым представителем Майклом Фроманом.

Комментарии 29
Antons Sergijenko1 год назад
Нет, он просто пидарас
Хм...1 год назад
А какая взаимосвязь между НАЦИОНАЛЬНОЙ безопасностью и НАТО?
****1 год назад
Не надолго, а на всегда. Америкосы как тараканы. Их только дустом можно вышибить из своей квартиры. Дустом восточного соседа