Президент: пока я был на посту, экономика страны улучшилась (59)

фото

Политика | 17 февраля 2015 года, 09:07

Во время полномочий президента Андриса Берзиньша в стране значительно улучшилась экономическая ситуация. Об этом президент заявил во вторник на телеканале LNT.

Он отметил, что за это время экспорт вырос более чем на 20%, а безработица снизилась с 16% до 10%. В то же время Берзиньш признал, то это не его единоличная заслуга, сообщает радио MIX FM 102,7.

Президент напомнил, что во время его полномочий было организовано более 12 обширных зарубежных визитов, в которых участвовали делегации представителей бизнеса, сферы образования и других отраслей.

В качестве областей, где не наблюдается достаточного прогресса, Берзиньш назвал региональное развитие и реформу самоуправлений, вопросы миграции и мобильности рабочей силы, в результате чего Латвия потеряла четверть населения. Также вопросы энергетики остались "только на законодательном уровне", сказал президент.

Как сообщалось, Берзиньш до сих пор не сообщил, намерен ли повторно баллотироваться в президенты, обещая объявить свое решение только в апреле. Эксперты полагают, что Берзиньш хочет остаться на посту, но оценивает реальные шансы сохранить кресло президента.

Комментарии 59
Анита1 год назад
Ну вот и понеслась предвыборная лапша на уши лотышни.
Работяга1 год назад
Сам себя не похвалишь, кто же похвалит...
Ахмед1 год назад
"Охотно верю вам, хоть вижу сходство у вас с сивым мерином..."