Могерини в Риге: вопрос о санкциях против России решится в ближайшие часы (ВИДЕО) (8)

фото

Политика | 18 февраля 2015 года, 14:23

Судьба санкций ЕС против России будет зависеть от выполнения минских договоренностей по Украине в ближайшие часы, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Как вы знаете, наша политика по санкциям всегда та же, основанная на нашем единстве и глубоком понимании того, что они связаны с ситуацией на месте. Если ситуация на месте будет следовать за обязательствами, взятыми на себя в Минске на прошлой неделе, то это не будет необходимо. Но нужно посмотреть, как будет происходить выполнение в ближайшие часы", — сказала Могерини журналистам в Риге, отвечая на вопрос, может ли ЕС обсудить дополнительные экономические санкции.

Напомним, 16 февраля этого года Евросоюз расширил черный список россиян, в отношении которых вводятся санкции (запрет на въезд и заморозка счетов).

От России в список попали пять человек. Это заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
Куся1 год назад
Какие санкции! Евросоюз откровенно послала Венгрия,Греция будет в БРИКС.
Den1 год назад
В ближайшие часы ЕС заплывёт говном! Метровым слоем!
Куся1 год назад
Вот я думаю, чтож в политику такие страшные бабы идут? А всё потому, что потенциальные женихи-патриоты, как Владимир Вациетис например, всю свою потенцию на ютюб потратили. Ну и хорошо, меньше страшных и тупых в Европе родится.