Вике-Фрейберга: всенародные выборы президента сейчас опасны (60)

фото

Политика | 18 февраля 2015 года, 15:32

В нынешней геополитической ситуации было бы опасно, если бы президента Латвии выбирал народ, считает экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

Опасность заключается в возможности, что в таком случае в страну хлынут иностранные деньги, чтобы избрать нежелательного для государства кандидата, заявила она журналистам.

Комментируя дискуссию об открытых выборах главы государства, Вике-Фрейберга отметила, что при тайном процессе голосования у политиков больше свободы действий, что нередко идет вразрез с интересами государства. При открытом голосовании каждый депутат отвечает за свой голос, сказала экс-президент.

Однако партийная система в Латвии достаточно раздроблена, и партиям сложно прийти к единому мнению, добавила она.

Комментарии 60
леший1 год назад
кто-то всё время путается под ногами, а это народ-----зачем вообще нужен народ?-----а, ОН платит налоги-----пусть платит больше, а если не может, МЫ никого здесь не удерживаем
juzeff1 год назад
А ведь её саму из Канады привёз и привёл за руку кадровый офицер КГБ-Юрис Боярс.И два срока она под чекистским надзором отбарабанила.Естественно,что латышский избиратель тупой и он не может выбрать правильного президента.В Латвии президента назначают.
А то депутаты у нас неподкупные