Совет Генпрокуратуры выдвинул генпрокурора Калнмейерса на второй срок

фото

Политика | 18 февраля 2015 года, 16:29

Совет Генпрокуратуры предложил выдвинуть генерального прокурора Эрика Калнмейерса на второй срок.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука, соответствующая рекомендация будет направлена председателю Верховного суда.

Калнмейерс сегодня на ежегодном отчетном собрании прокуратуры сообщил, что готов претендовать на второй срок, если совет Генпрокуратуры его выдвинет.

Согласно закону, генпрокурора на должность по рекомендации председателя Верховного суда, которая согласована с Советом по юстиции, назначает Сейм сроком на пять лет. Свои предложения о кандидатах председателю Верховного суда могут подавать совет Генпрокуратуры, пленум Верховного суда, профессиональные организации судей и прокуроров и др.

Председатель Верховного суда Ивар Бичкович ранее заявил, что доволен работой Калнмейерса на должности генпрокурора. Калнмейерс успешно справляется со своими обязанностями, и Бичкович не получал претензий или упреков по поводу необъективности генпрокурора.

"Он профессионал, который выполняет свои обязанности в соответствии с законом", - сказал председатель Верховного суда, напомнив, что Калнмейерсу удалось успешно провести Генпрокурору через все кризисные годы.

На должности генпрокурора Калнмейерс был утвержден 12 июля 2010 года.

Комментарии