Президент отметил важность сотрудничества НАТО и ЕС для Латвии (ФОТО) (4)

фото

Политика | 18 февраля 2015 года, 17:59

Хотя для Латвии и нет прямой военной угрозы, ясно, что европейская система безопасности переживает серьезнейшие изменения, заявил сегодня после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом президент Латвии Андрис Берзиньш.

фото

Он отметил, что присутствие генерального секретаря НАТО на неформальном совещании министров обороны ЕС - ясное подтверждение тому, что безопасность Европы важна не только для ЕС, но и для альянса. "Укрепление сотрудничества между НАТО и ЕС очень важно именно для Латвии в контексте национальной безопасности и председательства в Совете ЕС", - сказал президент.

фото

Берзиньш рассказал, что на встрече со Столтенбергом обсуждались решения Уэльсского саммита и их воплощение в жизнь. "Могу с удовлетворением отметить, что все решения, касающиеся безопасности нашего региона, выполняются согласно плану и без отступлений", - заявил президент.

фото

"Я уверен, что скоординированное сотрудничество ЕС и НАТО обеспечит безопасность Латвии, Балтии и Евросоюза", - добавил он.

фото

Комментарии 4
Не ври!1 год назад
НАТО — небоеспособная бюрократическая машина, находящаяся на грани существования. Банально нет денег на содержание. Доноры обнищали, Евросоюз в процессе распада. США воюет чужими руками и регулярно проигрывает.
Вот типичный пример воина проамериканской армии:
http://rusvesna.su/news/1424273274
вова1 год назад
Я не вкуриваю,мы внутри НАТО И ЕС или как шавки бежим рядом подвываем жалобно и сотрудничаем?
НАТО И ЕС -это мы или шульцы,столтенберги,юнкеры и прочая шобла?
GP1 год назад
As you have got