Вейонис заверил генсека НАТО в содействии при создании штаба альянса в Латвии (ВИДЕО) (1)

фото

Политика | 18 февраля 2015 года, 21:21

На встрече с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, министр обороны Латвии Раймонд Вейонис в очередной раз подтвердил, что Латвия готова оказать всевозможную поддержку при создании и размещении в Риге командного штаба НАТО, обеспечив необходимым персоналом из Латвии и инфраструктурой, сообщили в минобороны.

Одновременно министр отметил, что создание штабного элемента является совместным решением всего альянса, в связи с чем необходимо участие и других стран в его создании - как в финансовом плане, так и в личном составе из других стран.

Во время встречи Вейонис также указал, что очень город реализацией решения, принятого на саммите НАТО в Уэльсе и реализацией плана по созданию Сил быстрого реагирования НАТО, что является особенно важным существенным для нынешней ситуации коллективной безопасности стран Балтии.

Генсек НАТО со своей стороны подчеркнул, что штабной элемент является хорошим практическим примером присутствия НАТО в регионе и необходимо продолжить работу, чтобы также успешно и стремительно воплотить в жизнь принятые на саммите в Уэльсе решения. Также Столтенберг указал, что поддержка стран НАТО в создании командного штабного элемента является добровольной и бесповоротной и в скором времени штабной элемент будет укомплектован необходимым персоналом и из других стран.

Министр обороны Латвии информировал, что iРуководители государства сошлись во мнении о том, что бюджет обороны нужно увеличить до 2% от внутреннего валового продукта (ВВП) уже к 2018 году, то есть на два года раньше, чем планировалось.

Столтенберг поздравил Латвию с этим решением и подчеркнул, что такие действия являются великолепным примером для других стран.

Комментарии 1
жора1 год назад
Молодец Вейонис- дальновидный политик. Когда РОССИЯ НАТО отсюда попрет будет где картошку хранить.