Премьер: правительство продолжит непрерывно работать (1)

фото

Политика | 26 января 2009 года, 22:38

В понедельник вечером в программе Латвийского телевидения "100.pants" премьер Ивар Годманис заявил, что правительство продолжит непрерывно работать. Годманис признал также, что для полноценной работы правительства необходимо заручиться большей поддержкой Сейма и общества.

Признавая этот момент, премьер-министр по-прежнему собирается встретиться с представителями партии Новое время, чтобы обсудить их присоединение к правящей коалиции. «У Нового времени свои принципы, но я собираюсь проинформировать их о ситуации в стране и выслушаю их аргументы», - подчеркнул премьер.

На вопрос, могут ли быть приглашены в правительство другие оппозиционные партии, Годманис заявил, что об этом еще предстоит поговорить внутри самой коалиции, однако лично он допускает, что переговоры могут вестись и с представителями других оппозиционных сил.

В свою очередь, говоря о возможных изменениях в правительстве и «новых лицах» в нем, Годманис не захотел чернить работу министров своего Кабинета, высказав мнение, что проделано немало значимых дел, например, сохранена стабильность лата.

По мнению Годманиса, прежде всего нужно прийти к единству о структуре правительства и только затем можно вести разговор о личностях. Так он прокомментировал вопрос о том, не следует ли уйти в отставку министру земледелия Мартиньшу Розе, министру финансов Атису Слактерису и министру сообщения Айнару Шлесерсу.

Повторно премьер напомнил о том, что в ближайшее время нужны будут изменения в сфере образования и здравоохранения.

Как уже сообщалось, в понедельник в Рижском замке состоялась встреча президента Латвии со всеми представленными в Сейме представителями политических сил.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
НВ! Иди, иди в коалицыю...Паходу за фсё атветиш...Ога! :-)))
За тем и зовут! :-))))