Ринкевич: в случае нарушения минских соглашений последуют новые санкции (118)

фото

Политика | 19 февраля 2015 года, 10:49

Есть еще несколько дней, чтобы оценить, выполняются ли минские соглашения о приостановке вооруженного конфликта на востоке Украины, заявил Латвийскому радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Совершенно ясно, что соглашение нарушено в Дебальцево, но, по информации министра, в других местах перемирие соблюдается. Последующие дни покажут, жизнеспособны ли минские соглашения.

Если соглашения не будут выполняться, последует усиление военных действий, обсуждение дальнейших шагов и санкций. Для НАТО и отдельных стран ЕС это станет мотивом для поставок вооружения Украине. Но и в том случае, если соглашения будут выполняться, предстоит очень тяжелая работа по дальнейшему урегулированию конфликта, сказал Ринкевич.

Напомним, Ринкевич в четверг отправится с двухдневным визитом в Белоруссию. У Ринкевича запланированы встречи с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем и представителями негосударственных организаций, которые занимаются вопросами демократии и прав человека.

Комментарии 118
только лишь член... выгоды 0, ты может и не поверишь, но у нас тут закрыли пару предприятий (В Латгалии), так штук 50... вместо местного продукта, у нас заказывают с Европы продовольствие, чтоб там фирмочки не бонкротились надо уничтожить местные, не в Россию так хоть тут у них будет рынок сбыта... задрало жрать польские яблоки... свои невыгодно ... А Латвия только лишь ЧЛЕН Европы...
зачем медленно Россию давить ? Армию Латвийскую отправим и забьём медведя в его берлоге...
Если мы член Европы.. раные условия ... хочу чтоб пенсионеры жили на уровне немецких ( или твой дед не заслужил?), зарплату тоже французский минимум хотя бы... или я в этой Европе всё тот же недочеловек ?