Министр обороны Латвии: страна не видит угроз со стороны России (23)

фото

Политика | 19 февраля 2015 года, 17:03

Латвия не видит угрозы со стороны России, заявил в четверг министр обороны Латвии Раймонд Вейонис. Таким образом глава оборонного ведомства прокомментировал слова своего британского коллеги Майкла Фаллона, который считает что от России исходит серьезная угроза странам Балтии – Латвии, Литве и Эстонии.

"Латвия не ощущает угрозы со стороны России", — сказал Вейонис на неформальной встречи министров обороны ЕС в Риге.

фото

В Латвии в последнее время политики активно обсуждают тему военной угрозы в связи с ситуацией на Украине. В связи с этим в республику были направлено 150 американских десантников, а число истребителей НАТО охраняющих небо стран Балтии увеличено в четыре раза. Также в стране увеличилось число военных учений.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия представляет угрозу для стран Балтии, и НАТО готовится отразить любую возможную агрессию. В своих комментариях, опубликованных изданиями Times и Daily Telegraph, Фэллон предположил, что президент РФ Владимир Путин может начать некую тайную кампанию с целью дестабилизировать ситуацию в Эстонии, Латвии и Литве.

Ранее в НАТО заявляли об активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве, в частности, над Балтийским морем. Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения "вбросами", призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами России.

Источник: РИА Новости
Комментарии 23
раз1 год назад
угрозы со стороны России нет, значит надо "закрыть" рты всяким пабриксам, домбравам, иесалниексам, мурниецам, кирштейнсам, которые в упор видят наяву и во сне эту "угрозу" и тиражируют её в СМИ, вбивая в мозги народа сознание опасности, которой нет.Провокаторов надо наказывать, достали...
nelojals1 год назад
Чо ты не видишь,слепец!? Кругом враги! пабрик видит,домбрава видит,твой ринька-партнер видит,даже страюме эти угрозы показали...Если нет угрозы,как вы тогда бюджет пилить будете?Не забудь про госзаказ на строительство бункеров для яблонской...Без Россиийской угрозы вам,пидарасам,денег никто не даст.
да..а..а1 год назад
П Е Р Е В Ё Р Т Ы Ш И !!! Это каким же беспринципным, не имеющим своего собственного достоинства политиком надо быть, чтобы мгновенно поменять свою болтовню на 180 градусов. Ведь до этого на всех перекрёстках ежеминутно кричал о российских самолётах и кораблях
, которые вот- вот захватят ЛАТВИЮ И ВДРУГ ТАКОЙ РАЗВОРОТ. Так где же наша хвалёная независимость.