ЛТВ: госсекретаря Минэкономики лишили доступа к гостайне (1)

фото

Политика | 19 февраля 2015 года, 22:08

У Госсекретаря Министерства экономики Мартиньша Лаздовскиса аннулировали доступ к государственной тайне, сообщила передача Латвийского телевидения "Панорама".

И хотя у Лаздовскиса доступ к гостайне был оформлен до конца месяца, его аннулировали раньше срока, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении ЛТВ. В связи с этим, Лоздовскису придется покинуть свою должность.

Ни министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, ни ее пресс-секретарь Арно Пяткин в четверг вечером никаких комментариев об аннулировании доступа к гостайне не дали.

В свою очередь сам Лаздовскис подтвердил журналистам, что в эти дни ознакомился с решением лишить его доступа к работе с секретными документами, однако мотивацию такого решения ему не объяснили.

"Доступ к гостайне у меня был 10 лет, поэтому буду использовать предусмотренные законом права и обжалую это решение", сказал агентству LETA Лаздовскис.

Он признал, что готов оставить место Госсекретаря, если это будет необходимо.

Фото: Каспарс Крафтс

Комментарии 1
3хаха1 год назад
Охуенный инструмент - гостайна. Позволяет без лишних шума и пыли смещать любого с любой должности. И что характерно! Нет у нас должностей, в высшей лиге, где все было бы доступно и прозрачно! То есть ни в одной сфере деятельности наших правящих нам правды не узнать - правда "загостайнена". Так всегда бывает в государствах с богатой "историей успеха"