Ринкевич хочет добиться прогресса в отношениях ЕС и Белоруссии (4)

фото

Политика | 20 февраля 2015 года, 09:12

Латвия заинтересована добиться прогресса в отношениях между ЕС и Белоруссией, заявил в четверг во время встречи с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич.

Во время встречи большое внимание было уделено отношениям EС и Белоруссии и дальнейшим шагам по их укреплению во время председательства Латвии в Совете ЕС.

С учетом того, что одним из его приоритетов является Восточное партнерство, в том числе развитие отношений с Белоруссией, Латвия заинтересована в прогрессе отношений между ЕС и Белоруссией, в частности, в либерализации визового режима. В ходе беседы обсуждалась также ситуация с безопасностью в регионе, особенно на востоке Украины.

Ринкевич отметил важность достигнутых в Минске соглашений, уравновешенную позицию Белоруссии по вопросу об Украине и ее усилия по содействию разрешению кризиса дипломатическим путем.

Во время встречи обсуждалось также двустороннее белорусско-латвийское сотрудничество, включая политический диалог, экономические связи, приграничное сотрудничество и др. вопросы. Министры отметили, что отношения между Латвией и Белоруссией - интенсивные, конструктивные и результативные.

Ринкевич выразил заинтересованность Латвии активнее развивать экономическое сотрудничество, особенно в сфере транзита и транспорта. Латвия также хочет сотрудничать в сфере охраны окружающей среды как в двустороннем, так и в многостороннем формате, в том числе заключить четырехстороннее соглашение между Латвией, Белоруссией, Россией и ЕС об охране и использовании водных ресурсов бассейна реки Даугавы.

В пятницу в рамках рабочего визита в Белоруссию Ринкевич встретится с президентом Александром Лукашенко.

Комментарии 4
coment1 год назад
Чем кончилось внимание EС к Украине все знают! До сих пор плоды этого внимания сотрясают Европу. С Украиной не получилось как вам надо было, теперь взялись кол вбивать между Белoруссией и Россией??? Ну если Лукашенко совсем чутье потерял, то получится очередная заварушка. А лавры авторов, вдохновителей и действующей силы будет принадлежать Латвии. Вам это надо, славы на крови????
Bob1 год назад
Ну, сябры, держитесь.....
sss1 год назад
выразил заинтересованность Латвии активнее развивать экономическое сотрудничество..... kushatj zahotelos, a sovsem nedavno tak gadili na poslednego diktatora europy