Фонд единства православных народов наградит Ушакова за укрепление христианства (2)

фото

Политика | 20 февраля 2015 года, 12:06

В пятницу, 20 февраля, в Москве, в Храме Христа Спасителя председателю Рижской думы Нилу Ушакову будет вручена награда Международного общественного фонда единства православных народов (МОФЕПН). Мэру Риги награда будет вручена за укрепление принципов христианства в обществе.

На торжественной церемонии будут награждены также патриарх Антиохский и всея Востока Иоанн X и председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин. Награды Н. Ушакову, патриарху Иоанну X и С. Степашину вручит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриарх Антиохский и всея Востока Иоанн X известен как последовательный защитник прав христианских жителей Сирии, преследуемых исламскими фундаменталистами. В апреле 2013 года его брата – митрополита Антиохской Православной церкви Павла – взяли в заложники и он до сих пор не освобожден.

Сергею Степашину премия МОФЕПН будет вручена за деятельность в должности председателя Императорского православного палестинского общества. Эта старейшая в России неправительственная организация, существующая более 130 лет, в последние десятилетия ведет работу по возвращению русского присутствия в страны Ближнего Востока.

Особое внимание ИППО уделяет помощи и поддержке мирных жителей, проживающих в горячих точках ближневосточного региона и ежедневно подвергающихся насилию и гонениям. Только в 2014 году организация собрала и отправила в Сирию более десятка гуманитарных грузов.

Международный общественный фонд единства православных народов был создан в 1995 году по инициативе патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Фонд создан в целях духовного сплочения православных народов, и для активизации православной культуры и взаимного сотрудничества.

Премия МОФЕПН учреждена в 2001 году и ежегодно присуждается политическим, религиозным и общественным деятелям, главам государств, правительств и парламентов, предстоятелям разных православных церквей мира, благотворительным организациям, внесшим большой вклад в дело укрепления духовного и культурного единства православных народов, упрочения экономических и политических связей государств, утверждения в жизни общества принципов христианства.

Комментарии 2
???>аниль1 год назад
Случайно Нил в детстве не обсыпал вас песком в песочнице, или лопаточкой поколотил, откуда такая ненависть и брюзжание к человеку, который просто старается не оскотиниться. Почему поступки и слова правящих вы проглатываете не морщась, а здесь каждый шаг, каждый вздох вызывает раздражение? Что же вы не доказали свою состоятельность и не стали МЭРом, теперь завидовать и злобиться поздно.
АНИЛЬ!1 год назад
Наконец-то оценила церковь православная НИЛАНАШЕГО за то, что венчался он с рабой Б-жией Инетой! Ждем причисления НИЛАНАШЕГО к лику святых! Нил с нами! АНИЛЬ!