Президент Латвии откроет международную конференцию о парламентской демократии (2)

фото

Политика | 20 февраля 2015 года, 15:52

Президент Латвии Андрис Берзиньш на следующей неделе, 23 февраля, откроет в Риге международную научную конференцию "Совершенствование парламентской демократии".

Цель конференции - обмен мнениями о роли политических партий в парламентской демократии, сообщили в президентской пресс-службе.

Президент в ноябре прошлого года подал в Сейм законодательную инициативу о совершенствовании деятельности политических партий, указав, что они являются основой парламентской системы. Президент подчеркнул, что политические партии должны работать так, чтобы представлять интересы как можно более широкой части общества, а не узких групп.

Президент и председатель Конституционного суда Алдис Лавиньш выступят перед участниками конференции, а затем состоится дискуссия по вопросам парламентской демократии.

Комментарии 2
леший1 год назад
что за должность такая президент и почему кто-то должен его слушать?---человека избрала маленькая группа не самых лучших людей Латвии----от чьего имени выступает?
роланд1 год назад
Очевидно,речь будет о сотрудничестве с парламентом непредставленных надеюсь? Инако и не стоит начинать,из-за отсутствия представления о предмете .