Латвия обещает индивидуальный подход к членам Восточного партнерства (7)

фото

Политика | 20 февраля 2015 года, 15:11

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявляет, что в период председательства страны в Евросоюзе отношения с членами Восточного партнерства будут основываться на индивидуальном подходе.

"Мы, как председатель в ЕС, будем способствовать тому, чтобы отношения ЕС и каждого члена Восточного партнерства были основаны на индивидуальном подходе. Мы ценим выбор каждой страны", — заявил глава МИД Латвии в пятницу в Минске, встречаясь с белорусским президентом Александром Лукашенко.

Он подчеркнул, что не стоит говорить о том, что "сейчас опять будут какие-то интриги, кого-то куда-то будут перетягивать".

"Мы знаем путь, который выбрала Белоруссия, и уважаем его", — сказал он, заявив о наличии возможностей сотрудничать по многим направлениям.

"Мы будем активно работать, у нас осталось где-то три месяца до майского саммита (саммит Восточного партнерства в Риге), чтобы разработать дальнейшую программу сотрудничества между ЕС и Белоруссией", — напомнил Ринкевич.

Он добавил, что Латвия во время своего председательства хотела бы сделать все возможное, чтобы придать новый импульс отношениям Белоруссии и ЕС. Министр подчеркнул, что в этом плане уже наметились конкретные идеи, в частности, он напомнил о работе сторон над упрощением визового режима.

"Думаю, есть возможности политического и экономического диалога", — подчеркнул он.

Комментарии 7
Bite1 год назад
Ринкевич обещает индивидуальный подход к членам...
Марис1 год назад
Смешно,Ринуевич будет принимать решение,как вести себя по отношению к Болорисии .
Может Китай и Индия скоро к нему за советом обратятся?
хх1 год назад
Стоп, стоп. Госпада, что я слышу. Ринкевич говорит, мы знаем пусть выбранный Белоруссией и уважаем его. Как же так. Совсем недавно говорили, бедные граждане Белоруссии, тиран президент. А тут. А дальше, у нас есть три месяца до саммита (сходство видно, как Украина, только там была Литва) что бы посодействовать связи ЕС и Белоруссии. Начали говорить о смягчении визового режима. Потом поднимут студентов, затем появятся парни в балоклавах с коктелями Молотова. Доиграешься Лукашенко (Лукашенко).