Парламентская комиссия рассмотрит введение института партнерства (19)

фото

Политика | 22 февраля 2015 года, 16:45

Юридическая комиссия Сейма включила в повестку дня предложение депутата Вейко Сполитиса к Гражданскому закону, предусматривающее введение нового гражданско-правового института - партнерства, которое с точки зрения прав и обязательств приравнивается к браку, сообщает радио MIX FM 102,7.

В Гражданском законе предложено восстановить статью, которая предусматривает, что любые два физических лица, достигшие 18 лет, могут вступить в союз, имеющий те же функции, что и брак. Партнерство, в отличие об брака, не может быть заключено в церкви.

Таким образом, предложение о партнерстве не затрагивает предусмотренный в Конституции религиозный и гражданско-правовой институт брака, считает Сполитис.

Напомним, ранее все представленные в Сейме партии выразили весьма сдержанное отношение к данной инициативе.

Комментарии 19
леший1 год назад
прослеживается последовательность-----всё в Прибалтике начинается с Эстонии, если канает, дальше по накатаному----идёт Латвия и потом Литва----слишком предсказуемо и видны рожки
coment1 год назад
Однако быстро народные избранники доскакали до рассмотрения закона, позволяющего Ринкевичу обзавестись парой. Причем, зная настроения населения, наплевали на мнение общества и сунули всем в нос большой КУКИШ-- знайте вы все-- мелкая сошка и мусор!!! Оскотинившиеся народные избранники брезгливо ко всем нам демонстрируют свою высокую европейскую интегрированность. Они уже вознеслись до звезд, а народ глуп и туп и не в состоянии подняться до их уровня похотливости. Посмотрит, как латыши сейчас будут бороться за свою национальную демографию!?
Marina Macuganova1 год назад
Ну конечно с негражданами это не проблема...а это глобальная проблема сейма)))