Президент откроет конференцию о парламентской демократии (2)

фото

Политика | 23 февраля 2015 года, 07:15

Президент Латвии Андрис Берзиньш в понедельник, 23 февраля, откроет в Риге международную научную конференцию "Совершенствование парламентской демократии", сообщает радио MIX FM 102,7.

Цель конференции - обмен мнениями о роли политических партий в парламентской демократии, сообщили в президентской пресс-службе.

Президент в ноябре прошлого года подал в Сейм законодательную инициативу о совершенствовании деятельности политических партий, указав, что они являются основой парламентской системы. Президент подчеркнул, что политические партии должны работать так, чтобы представлять интересы как можно более широкой части общества, а не узких групп.

Президент и председатель Конституционного суда Алдис Лавиньш выступят перед участниками конференции, а затем состоится дискуссия по вопросам парламентской демократии.

Комментарии 2
Alex1 год назад
Интересная тема.Демократия для народа это одно,а парламентская - совсем другое.Народ хочет всенародного избрания президента,парламентская "дерьмократия" будет нас убеждать,что это неправильно и народ совсем не понимает различий этих видов дерьмократий.Ещё одна сходка словоблудов за наш счёт.
гражданка этой страны1 год назад
Будем чествовать только мужчин
В день защитника Отечества –
Будем чествовать мужчин.
Защищая человечество,
Все отважны, как один,

Так пускай же сила, мужество
Не покинут никогда.
Ваше славное содружество
Процветает пусть всегда!