Вооруженные силы Латвии готовятся мобилизировать военных (62)

фото

Политика | 23 февраля 2015 года, 09:07

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии впервые в этом году готовы применить закон о мобилизации, которые предусматривают обязательную явку и участие в военных учениях, пишет портал skaties.lv.

Мобилизация коснется лиц, имеющих профессиональный военный опыт, но в течение последних лет уволившихся из армии. Эту категорию граждан называют военными резервистами, поясняет портал.

Министерство обороны ищет профессионалов и среди других резервистов, к которым относятся граждане Латвии мужского пола в возрасте от 18 до 55 лет.

Первые повестки могут найти своих адресатов уже во второй половине 2015 года. Таким образом, эта инициатива фактически является началом реализации идеи об увеличении количества военных в Латвии.

Пока неизвестно, сколько именно резервистов будет призвано. В поле зрения Министерства пока находится около 2500 солдат – у пятой части из них имеется опыт участия в международных военных миссиях.

Напомним, ранее некоторые депутаты Сейма уже выразили поддержку идее о численном увеличении латвийской армии.

Комментарии 62
Vladimir Obodov1 год назад
Ага,счас. Закройте посольство США и тогда не надо будет ни с кем воевать
Nikolaj Grebnyov1 год назад
Хотел бы я посмотреть на этих призывников - дрыщей,современную молодежь, которая обосрется при первой тревоге и опасности.. ))) И максимум ,что я буду защищать так это свою семью! Далдоны еп...
Natali Adamovic1 год назад
Вот нахрена нам это ,сами заваривают,вот сами пустъ и хлебают.!