Профсоюз KNAB не дает согласие на увольнение Стрике (3)

фото

Политика | 23 февраля 2015 года, 19:18

Профсоюз работников и должностных лиц Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не дал согласия на просьбу руководства бюро о прекращении трудовых отношений между KNAB и бывшей замначальника бюро Ютой Стрике.

Профсоюз из представленных документов не получил уверенности в том, что Стрике восстановлена на должности замначальника, и отказывается удовлетворить просьбу руководства.

Как сообщила ранее пресс-представитель бюро Лаура Душа, согласие на увольнение может быть дано на основании закона о труде, если работник без уважительной причины значительно нарушил трудовой договор или трудовой распорядок.

KNAB считает, что Стрике, отказываясь выполнять обязанности юриста на том основании, что тяжба о ее понижении в должности еще ведется, систематически игнорировала указания работодателя.

С точки зрения бюро, ведение судебного разбирательства не освобождает Стрике от ее обязанности быть в распоряжении работодателя и выполнять его поручения, так как работодатель обязан обеспечить, чтобы работник обоснованно получал зарплату, выплачиваемую ему государством.

Начальник KNAB Ярослав Стрельчонок понизил Стрике в должности 21 июля, назначив ее главным специалистом по приему заявлений в юридическом и кадровом отделе. Уже во время тяжбы Стрике была переведена на должность главного специалиста (юриста) юридического отдела KNAB.

Комментарии 3
Sedna1 год назад
Щас заплачу.... Стрике, блин, у тебя гордость вообще есть? Вы когда в в своем бюро вообще работать начнете? Если бы такая белиберда началась бы в Госполиции, давно бы головы полетели, а такая Стрике давно бы была уволена, а само подразделение- расформировано к чертовой матери. До коли это позорище будет продолжаться, блин?
Женя Густман1 год назад
Профсоюз имени Стрике. Неужели эта дамочка думает таким макаром «проработать» всю жизнь? Мне кажется, что в конце концов она окажется на панели.
ЧЕЛ.1 год назад
Меня уволили за два часа....за опоздание на работу по уважительной причине. Стрике увольняют уже два года.Сильный "профсоюз "под названием п. единство.Если уволят стрике кто будет предуприждать о делишках и закрывать их....без такого прекрытия единство остаться не может.