Коалиция хочет договориться о едином кандидате на пост президента (6)

фото

Политика | 23 февраля 2015 года, 17:55

Партии правящей коалиции хотели бы договориться о едином кандидате на пост президента Латвии, заявила сегодня после еженедельного совещания партий премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Она добавила, что пока потенциальные кандидатуры не обсуждались. Сопредседатель национального объединения Гайдис Берзиньш считает, что такое соглашение стало бы позитивным сигналом для общества.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис считает, что ответственность в этом вопросе должна взять на себя партия премьера - "Единство".

Как сообщалось, нынешний президент Латвии Андрис Берзиньш еще не сообщил, планирует ли он баллотироваться на второй срок.

Комментарии 6
леший1 год назад
вот и настал, час Х----недодепуты ищут выгодного для НИХ президента----А что народ? А зачем нам кузнец?----нам кузнец не нужен, иди девушка, иди отсель----Так, что как обычно----ботва заколосилась, жди хорошего приплода
Пипец!1 год назад
"Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис считает, что ответственность в этом вопросе должна взять на себя партия премьера - "Единство"."

Только что угрожал развалом коалиции, а теперь отдаёт им право выбора - уб.людок!
"Единства" вообще в Сейме быть не должно!
жора1 год назад
И чего они так сильно напрягаются непонятно. Для видимости что ли? Все равно на кого "пиндосы" пальчиком покажут тот и будет. И весь этот цирк с выбором - спектакль для слаборазвитых.