Газета: Минобразования не будет устраивать быстрых революций (2)

фото

Политика | 24 февраля 2015 года, 11:07

В системе образования задействовано множество людей, поэтому реформы в ней должны быть взвешенными, обдуманными и обговоренными со всеми участвующими сторонами, сказала министр образования Марите Сейле в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze.

"Я не хочу устраивать быстрые и внезапные революции", – сказала министр.

Сейле отметила, что в своей работе всегда помнит о трех условиях – качестве образования, доступности и оправданности расходов.

"Эти компоненты неотрывны друг от друга, и именно это затрудняет рабочий процесс", – сказала министр.

Говоря о приоритетах системы образования в целом, Сейле отметила, что главная задача состоит в том, чтобы создать новую модель оплаты труда учителей, к тому же, решения проблемы необходимо искать в чрезвычайно короткие, чем, по ее словам, министерство и занимается в данный момент, пишет газета.

Сейле указала на то, что не менее актуальной задачей является улучшение системы подготовки учителей.

"Поддерживаю тезис о том, что образование зависит от уровня учителей. Учитывая, что около 40 % учителей находятся в возрасте 50 лет и старше, в систему необходимо вводить новых учителей. Но также важно, чтобы в школы входили лучшие абсолвенты педагогических факультетов. Именно поэтому необходимо проводить более тщательный отбор рефлектантов, а во время учебного процесса сделать больший акцент на практических занятиях будущих учителей", – сказала министр.

Она также добавила, что вскоре будет министерством будет начат процесс разработки нового учебного материала.

Напомним, в январе этого года Марите Сейле заявила о том, что в будущем школ в Латвии будет меньше, так как количество школьников уменьшается. В интервью Латвийскому радио она также отметила, что потенциально это может означать и меньшее количество учителей.

Комментарии 2
жора1 год назад
Полагаю образование на русском будут душить с большой любовью.
111 год назад
Новый фильм Общего дела "Пять секретов настоящего мужчины!"я думаю что этот фильм для всего общества как мужского пола так и женского