Депутат уличила президента Латвии в дискриминации женщин (ВИДЕО) (6)

фото

Политика | 24 февраля 2015 года, 13:46

Депутат Сейма от партии "Единство" Лолита Чигане в своем микроблоге Twitter указала на то, что президент Латвии Андрис Берзиньш открыто призывает к дискриминации по половому признаку.

"Президент Ильвес: нас слишком мало, чтобы допускать проявления дискриминации. Президент Берзиньш: депутаты, позаботьтесь, чтобы в судах было меньше женщин!", - написала Чигане.

Ранее Берзиньш, выступая на ежегодном собрании прокуроров, высказал недовольство в связи с тем, что на должностях прокуроров и судей в Латвии работает слишком много женщин. Об этом пишет портал kasjauns.lv.

"Выражаю огромное уважение активному участию женщин в любой сфере жизни, однако эта сфера (прокурорская – Mixnews), как и судебная, требуют участия представителей обоих полов. В этом отношении, как бы активно и интенсивно Министерство юстиции не назначало новых судей, ситуация, я бы сказал, неприемлемая. Господин министр, мне кажется, что около 10% работников являются мужчинами? Уже больше, да! Но как бы там ни было, депутатам Сейма есть смысл задумать о том, как подкорректировать эту ситуацию", - приводит портал слова Берзиньша.

Напомним, в январе этого года депутат Европейского парламента из Нидерландов София Интвелд направила в Совет ЕС запрос с просьбой объяснить "гомофобные высказывания" Андриса Берзиньша в интервью газете Neatkarīga.

В середине декабря Берзиньш в интервью изданию заявил, что сексуальная ориентация не является предметом для публичной рекламы.

Комментарии 6
Ну1 год назад
Латвийских баб надо гнать из политики, сцаной тряпкой!
Куда ни плюнь: баба - проблема!
Женщин люблю и уважаю, но яблочкина, вике, стрике и прочие - твари, а не женщины.
Куся1 год назад
Ходящие по кругу депутаты, любыми местами цепляющиеся за кормушку, задолбали своей тупостью! Более безумного правительства, чем это. я не помню!!!
Dmitriy Skorokhodov1 год назад
Да это Чигане сама по уши в дерьме.