Страуюма не поддерживает введение обязательной военной службы в Латвии (3)

фото

Политика | 24 февраля 2015 года, 21:20

Премьер-министр Лаймдота Страуюма считает, что в Латвии не нужно вводить обязательную военную службу, как это планирует делать Литва.

Она считает, что это должно быть выбором каждой страны, и поддерживает профессиональную военную службу. Также в Латвии нужно развивать Земессардзе.

"Этот вопрос не стоит в нашей повестке дня", - заявила премьер об обязательной военной службе. Это не увеличит безопасность, к тому же военная агрессия Латвии, как и Балтии в целом, не грозит.

Для повышения безопасности нужно сконцентрироваться, скорее, на современной военной технике, считает глава правительства.

Комментарии 3
Aliens LV1 год назад
С экзаменами на лояльность замучаетесь...
Андрис1 год назад
Увы но меня не заставишь против брата идти, скорее против вашего хозяина негра пойду. В отличии от вас перевертышей которые при СССР в ком партии были, комсомольцами были, октябрятами были, иначе как вы в институтах учились бесплатно и высшее образование получали, после на должностях сидели. А щас в войну поиграть захотели против своего прошлого?
Негр вам стал хозяином, а мои оба деда не за то жизнь отдали защищая родину, ОДНУ (не делили на нашу и вашу родину, РОДИНА для них была одна, один был латыш с немецками корнями, другой русский) оба погибли в разных сражениях против нацистов. Всегда буду почетать их наследие, потому что иначе не было бы меня сейчас как и моих родителей, моих детей.
lolo1 год назад
scit sucko, boitsa oruzhije datj