Посол ЕС: в отношениях Латвии с Белоруссией улучшений нет (3)

фото

Политика | 25 февраля 2015 года, 21:29

Отношения ЕС с Белоруссией начали нормализоваться, но не улучшаться, заявила в интервью агентству ЛЕТА руководитель представительства ЕС в Белоруссии Майра Мора.

На вопрос о намерениях Латвии во время председательства в ЕС добиться прогресса в отношениях с Белоруссией Мора ответила, что с 2012 года, когда Минск попросил ее покинуть государство, наметился прогресс, но улучшений пока нет.

"Это возможно только в том случае, если мы вернемся к нормальным контактам, ликвидировав последние препятствия в наших отношениях. Белоруссия предприняла некоторые шаги, но они очень маленькие", - сказала она.

Говоря о нынешних проблемах, препятствующих улучшению взаимоотношений, посол призвала "не бежать впереди событий" и отметила, что нельзя ждать радикальных и быстрых перемен во всем постсоветском пространстве, оставшемся за пределами ЕС.

Мора отметила, что в Белоруссии освобождена часть политзаключенных, кроме того, страна активно сотрудничает с Советом Европы по вопросу об отмене смертной казни.

"Дальше дискуссий мы пока не продвинулись, но это уже шаг в правильном направлении", - сказала она, добавив, что важнейшей проблемой является наличие политзаключенных в Белоруссии, потому что у границ ЕС это неприемлемо.

Комментарии 3
****1 год назад
Правильно что выгнал. Ещё рассадник оранжевой заразы, США, надо выгнать и всё будет хорошо
spravka1 год назад
Сыновья военкомов рождаются сразу 27-летними.
бист1 год назад
оранжевые устроители мира лезут в "чужие монастыри со своим уставом", везде норовят внедрить свой "демократический джихад", чтоб все жили по их конституции, невзирая ни на какие другие государственные устройства,гнать их надо взашей!