Госканцелярия опровергла утверждения о чрезмерных расходах чиновников (3)

фото

Политика | 26 февраля 2015 года, 14:41

Госканцелярия опровергла утверждения Союза свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ) о повышении расходов госуправления, назвав их поверхностными и несоответствующими действительности, сообщили в пресс-службе Кабинета министров (КМ).

Директор Государственной канцелярии Элита Дреймане указала на то, что необходимо прекратить вводить общество в заблуждение посредством использования устаревших и популистских лозунгов о необходимости уменьшения числа министерств и зарплат в них.

"Число лиц, работающих в министерствах, на данный момент уменьшилось до 3194. Во время экономической рецессии были уволены 643 работника. Все те работники министерств, которые обеспечивают политику на национальном уровне, а также занимаются разработкой решений, по количеству равны числу работников самоуправления одного города, к примеру, Лиепаи", - заявили представители КМ.

В КМ также добавили, что если бы ликвидированы были даже все министерства, то влияние этого действия на бюджет страны было бы минимальным – на уровне - 0,5%.

Напомним, в среду, 25 февраля, председатель правления Союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс в телепередаче "900 секунд" заявил о том, что государство могло бы искать дополнительные деньги на свои расходы в секторе госуправления.

Комментарии 3
шустрый1 год назад
В ЛССР была и промышленность,строительство,народу было больше,а чиновников было в ДЕСЯТЬ раз меньше.....так что не надо ля,ля.На наши налоги жирует куча паразитов.
lolo1 год назад
oi da nenado pizdetj, chailovskij tozhe vinovßat, ptosti ubljdki budzehetnihe
nnn1 год назад
чиновники опровергли утверждения о чрезмерных расходах чиновников...БРЕД!