Посол Латвии на Украине поддержала отключение России от SWIFT (83)

фото

Политика | 27 февраля 2015 года, 08:52

При продолжении российской агрессии на Украине, Россию необходимо отключить от международной платежной системы SWIFT. Об этом посол Латвии на Украине Аргита Даудзе сказала в передаче LTV "Утренняя панорама", подчеркнув, что это ее личное мнение.

"Надо думать о том, как помочь Украине, не только влияя на решения России. Необходимо создать в украинской экономике такую ситуацию, которая помогла бы ей быстрее "окрепнуть". В этом плане западу есть чем заняться. На мой взгляд, уровень доверия к украинским силам должен быть выше", - заявила Даудзе.

В то же время она добавила, что в дипломатии всегда можно найти такие слова, которые будут понятны тем, к кому они обращены. По ее словам, "это самый строгий язык".

Комментарии 83
Vadim Ivanov1 год назад
dura.
Ингус Фреиберг1 год назад
Россия пару месяцев назад уже предупредила мировое сообщество что отключение РФ от платёжной системы swift будет расценино как обьявление войны. Вы этого добиваетесь? Кто мы такие чтобы угрожать второй мировой атомной державе? Скажу честно. Боюсь, ведь жить хочу. А вам власть имущие всё не угаманиться. Имейте голову на плечах а не жопу
Ivan1 год назад
Интересно, по какому признаку формируется коллектив латышского мид? Полное отсутствие компетентности и анализа последствий - безответственное заявление. К счастью в принятии решений работники латышского мид не участвуют, а то бы таких "дров" наломали.