Ушаков: улица Чака обречена на деградацию (90)

фото

Политика | 27 февраля 2015 года, 09:21

Улица Александра Чака в Риге обречена на деградацию, заявил мэр Нил Ушаков в интервью Neatkarīga Rīta Avīze, передает радио MIX FM 102,7.

По его словам, дума получает позитивные отзывы о новых велодорожках в городе. Например, владельцы кафе и ресторанов на ул. Лачплеша могут устроить летние террасы, что ранее было невозможно из-за интенсивного движения транспорта.

"Благодаря велодорожкам, город становится более привлекательным для пешеходов, велосипедистов, отдыхающих, и оживает связанная с этим сфера экономики", - сказал мэр.

Иначе обстоит дело с улицей Чака. "Она превратилась в транспортную магистраль, соединяющую центр с Пурвциемсом. Здесь не развиваются магазины, состоятельные люди не покупают квартиры, нет офисных центров. Если мы не хотим, чтобы похожая судьба постигла улицы Барона, Лачплеша, Тербатас и другие улицы в центре, нужно думать о том, как разгрузить их", - сказал Ушаков.

Основной смысл велодорожек в том, чтобы разгрузить центр от автотранспорта. В этом году три параллельные дорожки, пролегающие по улицам Риги, будут соединены перпендикулярно, сообщил Ушаков.

Комментарии 90
АЛ21 год назад
Достал уже со своими "разгрузками"! На Чака ничего не происходит именно из-за того, что туда на машине и ехать не стоит. Какой смысл в магазине или офисе, если машину нужно ставить у черта на рогах? Квартиры это дело вкуса, может есть любители видов на дворы-колодцы или вдыхания выхлопных газов... Думайте о рокадных трассах - Через центр люди едут от безальтернативности. Вы сами перегораживаете Краста светофорами, много лет не хотите строить несколько переездов и тоннелей (например в конце Гертрудинской, а чего стоит отведение земель, ранее предназначеннх под развите магистралей под жилую застройку! Велодорожки нужно строить за счёт тротуаров и новых участков, а не рисовать на уже готовых автодорогах!
Библиотекарь1 год назад
Точно! Транспортная наука гласит: При наличии пустого 2-х метровой ширины тротуара на Дзирнаву, надоть непременно откусить велодорожку у проезжей части, и два ряда сбить в один поток. А то! Наука, блеать! И Нил - её сын ошибок трудных...
Imant Kursiss1 год назад
что то мне подсказывает - что голосовать за Согласие и Ушакова я точно не буду больше. маразм начинает крепчать