Спикер Сейма: дело Бориса Немцова будет продолжено (57)

фото

Политика | 28 февраля 2015 года, 13:04

Целью убийства российского оппозиционера Бориса Немцова в Москве была демократическая, судебная и гражданской власть и права всех жителей России, считает председатель Сейма Инара Мурниеце (VL-TБ/ДННЛ).

По словам Мурниеце, убийство оппозиционного политика в центре Москвы - это попытка запугать тех, кто борется за свои гражданские права, будущее своей страны и протестует против военных действий на Украине.

"И хотя голос Бориса Немцова жестко подавлялся, он разбудил многих, и у его дела есть последователи", - подчеркнула Мурниеце.

Спикер парламента выразила соболезнования близким Немцова.

фото

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Комментарии 57
д1 год назад
А позвольте спросить, какое дело было у Немцова? Гадить, гадить и гадить России, жил как тля и подох соответственно, даже смертью своей нагадил! Так что ни грамма сомнения, его дело, гадов либерастных, будет жить, стараниями, в том числе и вашими Инара Мурниеце (VL-TБ/ДННЛ)
Куся1 год назад
Какое, разворовывание России в 90-е? Женщине, притянувшей за уши собственного мужа на работу в сейм, лучше помолчать.
леший1 год назад
каждая тля должна пёрнуть