Калниете сравнила современную Россию с гитлеровской Германией (114)

фото

Политика | 28 февраля 2015 года, 20:02

Ненавистное безумие в России настолько же опасно как в свое время в Германии во времена правления Гитлера, считает евродепутат Сандра Калниете (Е), которая ранее выразила готовность стать президентом Латвии.

В социальной сети Facebook латвийский политик высказала опасения по поводу убийства российского оппозиционера Бориса Немцова и его расследования.

"Застрелен Борис Немцов. Ужас! Непонятно! Непростительно!", - написала Калниете, иронизируя над тем, что президент России Владимир Путин обязался взять расследование убийства под личный контроль. "Ха-ха-ха, тогда педофилу можно доверить детскую спальню".

Политик написала: "Ненавистное безумие, охватившее Россию, настолько же опасно, как то, что охватило немцев во времена Гитлера. Разжигая в российском народе чувство превосходства над остальным миром, Кремль выпустил джина из бутылки, который уничтожит российский народ и государство. Российская ядерная держава стала опасна для всех нас", - написала Калниете.

фото

Как сообщалось, Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз из машины.

СКР уже назвал возможные причины убийства политика. Среди версий - политическая провокация, месть исламских экстремистов и украинский след.

Соратники Немцова уверены, что его убийство было политически мотивированным.

Комментарии 114
Konstantin Jefimov1 год назад
Это разжигание нац. розни.
Artur Mhitarjan1 год назад
Калниете лутшеб лицо закрыла и на себя посмотрела, фашисты долбанные уже достали свое госдеповское мнение с пеной у рта всем навязывать
Виктор1 год назад
Когда огромные нацистско-фашистские бревна в своём глазу не видят, то лучше бы и рта не открывали...