ПБ: Россия спонсирует в Латвии около 100 организаций (31)

фото

Политика | 2 марта 2015 года, 09:04

В Латвии существуют около 100 организаций, которые реализуют политику России и получают на это финансирование, ссылаясь на Полицию безопасности, сообщает передача "Ничего личного" на телеканале TV3.

Как указал начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс, известно, что латвийские "антифашисты" получают помощь и финансирование от России на покупку книг и организацию различных акций.

Межвиетс считает, что с борьбой против фашизма антифашистские организации на самом деле мало связаны. По его словам, такого рода организации занимаются в основном реализацией геополитических интересов России, и их мероприятия в большей степени финансируются из бюджета данной страны.

По словам Межвиетса, и российские СМИ, и латвийские антифашисты единогласны в том, что в Латвия хочет переписать итоги Второй мировой войны, а также в том, что в стране идет возрождение нацизма. В свою очередь, местные активисты участвуют в различных провокационных мероприятиях, которые всегда особенно тщательно освещаются масс-медиа России.

"Я думаю, доказательства весьма ясны для каждого жителя Латвии", — считает глава ПБ. Он также отметил, что вышеуказанные организации получают деньги из России, в том числе из средств госбюджета РФ.

В связи с этим, Межвиетс призвал латвийских политиков ввести более строгие нормы, чтобы более эффективно контролировать эти "недружелюбные Латвии общества" — например, ужесточить систему финансовой отчетности.

Комментарии 31
леший1 год назад
всё понятно, с НАЧАЛЬНИКОМ ПОЛИЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ЛАТВИИ----когда идут провокации со стороны депутатов, нациков, пабрикушек----енто можно----а выступать против фашистов, ни-ни-----так ОН сам такой и уши у него холодные
LV1 год назад
почему большинство нациков геи?
11 год назад
Латвия - страна где правящий режим нагнетает хаос ненависти.